ХАССП (HACCP)
post image

ВНИМАНИЕ!!! Всем ресторанам и предприятиям общественного питания


Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», все организации работающие в сфере изготовления, переработки или продажи продуктов питания должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (HACCP).

В соответствии со статьей 14.43 кодекса РФ «Об административных правонарушениях», за реализацию пищевой продукции без действующей системы контроля ХАССП (HACCP), на руководителя будет наложен ШТРАФ В РАЗМЕРЕ ДО 1 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ИЛИ ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ НА СРОК ДО 90 СУТОК.
ДЛЯ КАФЕ, РЕСТОРАНОВ, СТОЛОВЫХ, КАФЕ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, БАРОВ, ЗАКУСОЧНЫХ, ПИЦЦЕРИЙ, КУЛИНАРИЙ, КОНДИТЕРСКИХ И ДОСТАВКИ ЕДЫ контролирующим органом является Роспотребнадзор.


ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ:

СОБЛЮДЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП (HACCP) НА ПРЕДПРИЯТИИ
Согласно TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Согласно ФЗ от 30.03.1999, №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Согласно СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Согласно ФЗ 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

ОБУЧЕНИЕ ПО ПРИНЦИПАМ ХАССП (HACCP) ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ОБУЧЕНИЕ РАБОТЕ С ПРИНЦИПАМИ ХАССП (HACCP) И СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ, НЕОБХОДИМО ДЛЯ ВАШИХ СОТРУДНИКОВ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ И УВЕЛИЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА.

Обучение проводит эксперт-практик в области Систем менеджмента безопасности пищевой продукции с опытом проведения вебинаров и обучения в данном направлении более 5 лет.


СОДЕРЖАНИЕ КУРСА:

Обучение ХАССП (HACCP) ведется на основе практических методик для конкретной сферы деятельности и затрагивает все аспекты принципов ХАССП (HACCP).
  • Факторы;
  • Построение блок-схем технологического процесса;
  • Определение ККТ;
  • Программа предварительных условий;
  • Программа мероприятий по управлению;
  • План ХАССП (HACCP).
Принципы разработки плана ХАССП собственными силами на предприятии:
  • Рисков технологического процесса на каждом его этапе в соответствии с блок-схемой;
  • Определение контрольных критических точек, а также установка критических пределов и разработка системы мониторинга для каждой из них;
  • Организация корректирующих действий и установление процедур проверки;
  • Создание документации и последующее ведение учета
По итогам обучения по разработке Вы получите полный, разработанный пакет документов по ХАССП (HACCP)
  • План ХАССП (HACCP) и рабочие листы;
  • Описания сырья и готовой продукции;
  • Документы и учетные записи для выполнения программы предварительных условий;
  • Программа производственного контроля и ее описание.
Внедрение системы ХАССП (HACCP) позволит повысить эффективность бизнеса
  • Описания сырья и готовой продукции;
  • Рынок сбыта, возможность войти в торговые сети и работы по франшизам;
  • Обеспечить преимущество при участии в тендерах;
  • Снизить число рекламаций, за счет стабильного качества продукции;
  • Повысить спрос, за счет повышения у потребителей доверия к продукции;
  • Снизить риски претензий и судебных исков за счет документирования каждого процесса;
  • Повысить лояльность надзорных и контролирующих органов;
  • Распределить ответственность за обеспечение безопасности.

В данных разделах курса раскрываются такие аспекты работы с ХАССП (HACCP), как проведение анализа опасных факторов, создание блок-схемы технологического процесса, определение и мониторинг критических контрольных точек и их критических пределов, определение корректирующих действий, использование программ предварительных условий и производственного контроля, а также разъяснение требований санитарных норм и правил, предъявляемых сотрудникам предприятий.

Продолжительность курса: 36 академических часов, включая 16 часов аудиторных занятий.
Стоимость курса: 32000 руб. (2 участника от организации)
По окончании курса проводится аттестация сотрудников, с выдачей удостоверений о повышении квалификации государственного образца и удостоверений внутренних аудиторов.

Занятия проводятся в оборудованных классах учебного центра АНО «Интеркурс» (Лицензия на право оказания образовательных услуг по направлениям подготовки профессионального образования № 036278 от «18» июня 2015 года, выдана Департаментом образования города Москвы) по адресу: Москва г, Парковая 15-я ул, дом 10.

График реализации программы «Принципы разработки и внедрения ХАССП (HACCP)» на 2017 год:

Сентябрь 2017: 05-06 сентября, г.Москва
Октябрь 2017: 03-04 октября, г.Москва
Ноябрь 2017: 01-02 ноября, г.Москва
Декабрь 2017: 04-05 декабря, г.Москва
ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ «ПРИНЦИПЫ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ ХАССП (HACCP)» НА 2017 ГОД:

г. Москва


«Принципы разработки и внедрения ХАССП (HACCP)» ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС
Заявки принимаются:

от предприятий общественного питания с указанием фио и должности ответственного лица, планирующего проходить курс обучения.